Итальянское фондю
15 марта 2013
Для приготовления Вам понадобится:
- 1-2 зубчика чеснока
- 250 г сыра моццарелла
- 250 г сыра дольчелатте
- 60 г сыра пармезан
- 300 мл молока
- 3 ст.л. сухого белого вина
- 2 ч.л. кукурузной муки
- салями, оливки или маслины, хлеб
Рецепт приготовления итальянского фондю:
1. Раздавите чеснок и смажьте им котелок для фондю. Налейте в него молоко и доведите до кипения.
2. Добавьте три вида нарезанного на мелкие кусочки сыра и нагревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока весь сыр не растает.
3. Перемешайте кукурузную муку с вином до однородности и влейте смесь к сыру. Оставьте на огне на 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и густой.
Подавать на стол итальянское фондю лучше с нарезанной кубиками салями, слегка подсушенным хлебом и оливками.