Классическое сырное фондю
15 марта 2013
Для приготовления Вам понадобится:
- 600 г твёрдого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
- 80 мл белого сухого вина
- 1 рюмка коньяка
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления сырного фондю:
1. Раздавите чеснок и смажьте им внутреннюю поверхность кастрюли.
2. Натёртый на крупной тёрке сыр положите в кастрюлю, полейте вином и поставьте на медленный огонь. Не забывайте постоянно помешивать смесь.
3. В рюмке коньяка растворите крахмал и влейте в кастрюлю. Всё тщательно размешайте.
4. Добавьте соль, перец по вкусу и ложку мускатного ореха.
5. Густую, однородную массу перелейте в фондюшницу.
6. Подготовьте хлеб, нарезанный кубиками, печенья и овощи по вкусу.