Нойнбургский фондю
15 марта 2013
Для приготовления Вам понадобится:
- 400г сыра «Проволон»
- 300г эмментальского сыра
- 800г белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. крахмала
- 200 мл сухого белого вина
- 200 мл вишнёвого сока
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
Способ приготовления Нойнбургского фондю:
1. Натереть на крупной тёрке оба сорта сыра. Расплавить на медленном огне, непрерывно помешивая, добавить крахмал и измельчённый чеснок.
2. Постепенно добавить к сыру вино и вишнёвый сок, перемешать.
3. От белого хлеба отрезать корочку, нарезать хлеб крупными квадратными кусочками.
4. Сырную массу перелить в сотейник для фондю, хлеб при помощи специальных вилочек (палочек) обмакивать в фондю.