Грибное фондю
15 марта 2013
Для приготовления грибного фондю потребуется:
- 150 мл воды
- 150 мл сухого белого вина
- 40 г сушёных белых грибов
- 100 г шампиньонов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 150 г сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, чёрный перец, петрушка
- картофель, хлеб, сардельки
Приготовление грибного фондю:
1. Вскипятите в кастрюле 150 мл воды и добавьте сушёные белые грибы, оставьте на 15-20 минут.
2. На оливковом масле обжарьте шампиньоны. Затем добавьте к ним белые грибы, вино и чеснок и тушите на среднем огне. Позднее доавьте к грибам сыр, помешивая до тех пор пока не расплавится и масса не станет однородной. Приправьте солем и перцем по вкусу.
3. Подавайте картофель, хлеб и сардельки, чтобы обмакивать их в соус.