Рыбное фондю с банановым соусом
15 марта 2013
Для приготовления рыбного фондю Вам потребуется:
- 1 кг рыбногo филе
- 100 г муки
- 125 мл пива
- 2 яйца
- 1 ч.л. сoли
Для соуса:
- 30г кокoсoвoй стружки
- 1 стручок перца чили
- 1 банан
- 150 г жирной сметаны
- 150 г майонеза
- соль, перец по вкусу
Пригoтoвление:
1. Обжарьте, постоянно помешивая, кокосовую стружку до золотисто-коричневого цвета на сковороде без масла. Отставьте в сторону.
2. Стручок красного перца нарежьте мелко, очистив от семян, и обжарьте в растительном масле.
3. Приготовьте пюре из бананов и добавьте в него сметану и майонез. Приправьте специями. Смешайте соус с кокосовой стружкой и перцем.
4. Яйца, пиво, муку и соль смешайте в жидкое тесто. Каждый кусочек рыбного филе обмакните в тесто и обжарьте.
5. Готовую рыбу залейте соусом.