Шоколадно-апельсиновое фондю
15 марта 2013
Для приготовления фондю понадобится:
- 200 г горького шоколада
- тертая цедра 1 апельсина
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 150 мл густых сливок
- 1 ст.л. фруктового ликера
- 225 г клубники
- 1 ананас
- 2 киви
- 225 г вишни
Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового фондю:
1. Установите миску на водяную баню. Поломайте шоколад на мелкие кусочки и положите их в миску. Залейте сливками. Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока шоколад не растопится и не смешается со сливками.
2. Снимите миску с огня, добавьте цедру, апельсиновый сок, ликер и перемешайте.
3. Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, небольшие дольки ананаса, кусочки киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая.
4. Фрукты в фондю обмакивайте при помощи специальных вилочек.