Итальянское фондю

15 марта 2013

 

 

 

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1-2 зубчика чеснока
  • 250 г сыра моццарелла
  • 250 г сыра дольчелатте
  • 60 г сыра пармезан
  • 300 мл молока
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • салями, оливки или маслины, хлеб

 

 


Рецепт приготовления итальянского фондю:

1.     Раздавите чеснок и смажьте им котелок для фондю. Налейте в него молоко и доведите до кипения.

2.     Добавьте три вида нарезанного на мелкие кусочки сыра и нагревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока весь сыр не растает.

3.     Перемешайте кукурузную муку с вином до однородности и влейте смесь к сыру. Оставьте на огне на 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и густой.

Подавать на стол итальянское фондю лучше с нарезанной кубиками салями, слегка подсушенным хлебом и оливками.

Рецепты приготовления фондю

Комментирование отключено.