Главная > Рецепты приготовления фондю > Шоколадно-апельсиновое фондю

Шоколадно-апельсиновое фондю

15 марта 2013

 

 

 

Для приготовления фондю понадобится:

  • 200 г горького шоколада
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 150 мл густых сливок
  • 1 ст.л. фруктового ликера
  • 225 г клубники
  • 1 ананас
  • 2 киви
  • 225 г вишни

 

Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового фондю:

1.     Установите миску на водяную баню. Поломайте шоколад на мелкие кусочки и положите их в миску. Залейте сливками. Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока шоколад не растопится и не смешается со сливками.

2.     Снимите миску с огня, добавьте цедру, апельсиновый сок, ликер и перемешайте.

3.      Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, небольшие дольки ананаса, кусочки киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая.

4.      Фрукты в фондю обмакивайте при помощи специальных вилочек.

Рецепты приготовления фондю

Комментирование отключено.