Главная > Рецепты приготовления фондю > Классическое сырное фондю

Классическое сырное фондю

15 Март 2013

 

 

 

Для приготовления Вам понадобится:

  • 600 г твёрдого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
  • 80 мл белого сухого вина
  • 1 рюмка коньяка
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец  по вкусу

 

 

Рецепт приготовления сырного фондю:

1.     Раздавите чеснок и смажьте им внутреннюю поверхность кастрюли.

2.     Натёртый на крупной тёрке сыр положите в кастрюлю, полейте вином и поставьте на медленный огонь. Не забывайте постоянно помешивать смесь.

3.     В рюмке коньяка растворите крахмал и влейте в кастрюлю. Всё тщательно размешайте.

4.     Добавьте соль, перец по вкусу и ложку мускатного ореха.

5.     Густую, однородную массу перелейте в фондюшницу.

6.     Подготовьте хлеб, нарезанный кубиками, печенья и овощи по вкусу.

Рецепты приготовления фондю

Комментирование отключено.