Нойнбургский фондю

15 марта 2013

 

 

 

Для приготовления Вам понадобится:

  • 400г сыра «Проволон»
  • 300г эмментальского сыра
  • 800г белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. крахмала
  • 200 мл сухого белого вина
  • 200 мл вишнёвого сока
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха

 

 

Способ приготовления Нойнбургского фондю:

1.     Натереть на крупной тёрке оба сорта сыра. Расплавить на медленном огне, непрерывно помешивая, добавить крахмал и измельчённый чеснок.

2.     Постепенно добавить к сыру вино и вишнёвый сок, перемешать.

3.     От белого хлеба отрезать корочку, нарезать хлеб крупными квадратными кусочками.

4.     Сырную массу перелить в сотейник для фондю, хлеб при помощи специальных вилочек (палочек) обмакивать в фондю.

Рецепты приготовления фондю

Комментирование отключено.