Нойнбургский фондю
			15 марта 2013
			
												
			
			
		
		
Для приготовления Вам понадобится:
- 400г сыра «Проволон»
 - 300г эмментальского сыра
 - 800г белого хлеба
 - 1 зубчик чеснока
 - 1 ч.л. лимонного сока
 - 1 ч.л. крахмала
 - 200 мл сухого белого вина
 - 200 мл вишнёвого сока
 - 1 щепотка молотого мускатного ореха
 
Способ приготовления Нойнбургского фондю:
1. Натереть на крупной тёрке оба сорта сыра. Расплавить на медленном огне, непрерывно помешивая, добавить крахмал и измельчённый чеснок.
2. Постепенно добавить к сыру вино и вишнёвый сок, перемешать.
3. От белого хлеба отрезать корочку, нарезать хлеб крупными квадратными кусочками.
4. Сырную массу перелить в сотейник для фондю, хлеб при помощи специальных вилочек (палочек) обмакивать в фондю.
