Главная > Новости > Томатное фондю

Томатное фондю

15 марта 2013

 

 

 

Для приготовления томатного фондю Вам понадобится:

  • 1 банка консервированных помидоров
  • 300 мл сухого белого вина
  • 500 г тёртого сыра Чеддер
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • соль, перец по вкусу
  • хлеб

 


Рецепт приготовления томатного фондю:

1.     В кастрюле разогреть масло, добавить мелко порезанный лук и раздавленный чеснок. Тушить 15 минут, помешивая.

2.     Слить помидоры и протереть их на тёрке до получения пюре. Добавить к луку и чесноку томатное пюре, базилик, вино, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить 10-20 минут.

3.     Тёртый сыр постепенно добавить к томатному пюре и готовить, постоянно  помешивая.

4.     Нарезать хлеб кубиками. Обмакивать с помощию специальных вилок, деревянных палочек.

Новости

Комментирование отключено.