Томатное фондю
15 марта 2013
Для приготовления томатного фондю Вам понадобится:
- 1 банка консервированных помидоров
- 300 мл сухого белого вина
- 500 г тёртого сыра Чеддер
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сухого базилика
- соль, перец по вкусу
- хлеб
Рецепт приготовления томатного фондю:
1. В кастрюле разогреть масло, добавить мелко порезанный лук и раздавленный чеснок. Тушить 15 минут, помешивая.
2. Слить помидоры и протереть их на тёрке до получения пюре. Добавить к луку и чесноку томатное пюре, базилик, вино, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить 10-20 минут.
3. Тёртый сыр постепенно добавить к томатному пюре и готовить, постоянно помешивая.
4. Нарезать хлеб кубиками. Обмакивать с помощию специальных вилок, деревянных палочек.