Фондю из курицы или индейки
Для приготовления фондю потребуется:
- по 200г филе курицы (или индейки) – на 1 порцию
- 150мл куриного бульона
- 1 стручок сладкого красного перца
- 2 шт. лука репчатого
- 1 зубчик чеснока
- 450г консервированных ананасов
- 2 ст.л. соевого соуса
- 6 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. крахмала
- 1 л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления фондю из мяса птицы:
1. Возьмите куриное или индюшиное филе, лучше всего для этого подойдет грудинка. Тщательно промойте его под холодной проточной водой и слегка просушите его кухонным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками (ломтиками или кубиками).
2. Стручок перца нарежьте соломкой, лук – колечками, а чеснок – измельчите при помощи давилки.
3. Достаньте кусочки ананаса из банки и дайте им обсохнуть, сок с ананасов не выливайте — он пригодится.
4. Перец, лук и чеснок обжарьте на растительном масле. К готовым овощам добавьте ананасовый сок, куриный бульон, соевый соус, уксус и томатную пасту. Полученный соус доведите до кипения. Добавьте кучоски ананаса и слегка подтушите. Готовый соус приправьте специями.
5. В предварительно разогретую посуду для фондю вылейте литр растительного масла и обжарьте в нём кусочки филе. Подавайте мясо вместе с овощами и соусом.