Овощное фондю

15 марта 2013

 

 

Для приготовления Вам понадоятся:

  • по 200 г овощей: цветная капуста, брокколи, морковь, кабачки
  • 2 шт. яиц
  • 1 ст.л. лиммоного сока
  • 200 мл растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • белый перец, соль

 

Для кляра:

  • 4 ст.л. муки
  • 2 шт яиц
  • 100 мл пива
  • 1 л. растительного масла

 

 

Способ приготовления овощного фондю:

1.     Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Смешайте 2 яичных желтка с лимонным соком. Постепенно, не переставая мешать, влейте небольшое количество растительного масла до получения майонеза. Затем возьмите 1-2 зубка чеснока, раздавите их и смешайте с полученной смесью.

2.     Тесто для кляра делается следующим образом: насыпьте в миску 4 столовые ложки муки и вбейте в неё 2 куриных яйца, добавьте пиво и соль. Взбивайте так, чтобы в конечном итоге не оставалось комков.

3.     Овощи нарежьте на небольшие кусочки. Если овощи твёрдые, проварите их 2-3 минуты в солёной кипящей воде.

4.     Каждый кусочек овощей окуните в тесто и обжарьте в масле.

Рецепты приготовления фондю

Комментирование отключено.