Овощное фондю
15 марта 2013
Для приготовления Вам понадоятся:
- по 200 г овощей: цветная капуста, брокколи, морковь, кабачки
- 2 шт. яиц
- 1 ст.л. лиммоного сока
- 200 мл растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- белый перец, соль
Для кляра:
- 4 ст.л. муки
- 2 шт яиц
- 100 мл пива
- 1 л. растительного масла
Способ приготовления овощного фондю:
1. Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Смешайте 2 яичных желтка с лимонным соком. Постепенно, не переставая мешать, влейте небольшое количество растительного масла до получения майонеза. Затем возьмите 1-2 зубка чеснока, раздавите их и смешайте с полученной смесью.
2. Тесто для кляра делается следующим образом: насыпьте в миску 4 столовые ложки муки и вбейте в неё 2 куриных яйца, добавьте пиво и соль. Взбивайте так, чтобы в конечном итоге не оставалось комков.
3. Овощи нарежьте на небольшие кусочки. Если овощи твёрдые, проварите их 2-3 минуты в солёной кипящей воде.
4. Каждый кусочек овощей окуните в тесто и обжарьте в масле.