Главная > Фондю > Посуда для фондю

Посуда для фондю

15 марта 2013

 

Фондюшница

Для приготовления фондю используют специальную жаропрочную посуду из разных материалов: керамики, нержавеющей стали, меди и чугуна. Керамический горшочек используется только для приготовления сырного и шоколадного фондю. Стальные, нержавеющие, эмалированные фондю не впитывают запахи, легко моются и могут быть использованы для приготовления любых видов фондю.

Свечкой-таблеткой подогреваются маленькие керамические фондю для шоколада, чугунные и стальные фондю нагреваются при помощи горелки, в которую заправляют горючий гель или помещают таблетку с пастой. Существуют также электрические фондю, работающие от розетки, которые могут поддерживать постоянную температуру и равномерно распределять тепло, однако вся романтика естественного огонька теряется.

Для установки кастрюли над источником нагрева используют решетку, уложенную на подставку на ножках.

В качестве столовых приборов можно использовать обеденные вилки. Однако когда вы готовите продукты в фондю, вам нужны вилки с ручками, чтобы не обжечься. Также можно пользоваться деревянными палочками или маленькими деревянными щипцами.

Фондю

Комментирование отключено.