Главная > Рецепты приготовления фондю > Фондю из курицы или индейки

Фондю из курицы или индейки

15 Март 2013


Для приготовления фондю потребуется:

  • по 200г филе курицы (или индейки)  – на 1 порцию
  • 150мл куриного бульона
  • 1 стручок сладкого красного перца
  • 2 шт. лука репчатого
  • 1 зубчик чеснока
  • 450г консервированных ананасов
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 6 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления фондю из мяса птицы:

1.     Возьмите куриное или индюшиное филе, лучше всего для этого подойдет грудинка. Тщательно промойте его под холодной проточной водой и слегка просушите его кухонным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками (ломтиками или кубиками).

2.     Стручок перца нарежьте соломкой, лук – колечками, а чеснок – измельчите при помощи давилки.

3.     Достаньте кусочки ананаса из банки и дайте им обсохнуть, сок с ананасов не выливайте — он пригодится.

4.     Перец, лук и чеснок обжарьте на растительном масле. К готовым овощам добавьте ананасовый сок, куриный бульон, соевый соус, уксус и томатную пасту. Полученный соус доведите до кипения. Добавьте кучоски ананаса и слегка подтушите. Готовый соус приправьте специями.

5.      В предварительно разогретую посуду для фондю вылейте литр растительного масла и обжарьте в нём кусочки филе. Подавайте мясо вместе с овощами и соусом.

Рецепты приготовления фондю

Комментирование отключено.